Организация питания в образовательной организации
Организация питания в 2023/2024 году https://suhodol.oshkole.ru/pages/15118.html
Оператором питания является:
Общество с ограниченной ответственностью «Венера»,
ИНН 3445079459, директор Иванова Ирина Валентиновна
Место нахождения: 400117, г. Волгоград, Б-Р 30-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ, ДОМ 39 Б, ОФИС 19, телефон: 88442 48-32-57
Контактная информация ответственных лиц от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся и воспитанников:
Неясова Наталья Васильевна, заместитель директора по АХР 884479-5-56-52, 89044092893
Меню
МЕНЮ АХТ. 7-11 ЗАВТРАКИ ОВЗ.pdf
МЕНЮ АХТ. 12-18 ЗАВТРАКИ ОВЗ.pdf
Стоимость питания
Стоимость питания учащихся:
- бесплатное питание за счет субсидии областного бюджета и бюджета района из расчета 102,00 рублей в день на одного обучающегося (для детей из малоимущих семей; для детей, состоящих на учете у фтизиатра; для детей из многодетных семей);
- бесплатное питание горячим завтраком учащихся 1-4 классов за счет субсидии федерального бюджета и бюджета района из расчета 102,00 рублей в день на одного обучающегося;
- бесплатное питание за счет субсидии федерального бюджета и бюджета района из расчета 117,75 рублей в день на одного обучающегося с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов
- бесплатное питание за счет субсидии областного бюджета и бюджета района из расчета 117,75 рублей в день на одного обучающегося с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов
В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В буфете осуществляется реализация кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий.
Федеральные документы
Методические рекомендации по организации питания обучающихся ОО
Родительский контроль за организацией питания детей в ОО
ФЗ о качестве и безопасности пищевых продуктов
ФЗ о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
Приказ Минпросвещения России от 18.11.2022 N 1001.docx
Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ
Федеральный закон от 29.12.2012 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации.docx
Региональные документы
Закон об организации питания № 1111-ОД от 10.11.2005 г.
Социальный кодекс Волгоградской области от 31.12.2015 г. № 246-ОД
Закон Волгоградской области от 04.10.2013 N 118-ОД.docx
Постановление Администрации Волгоградской обл. от 30.10.2017 N 574-п.docx
Муниципальные документы
Решение Среднеахтубинской районной Думы от 6 июня 2019 г. N 70/466
Приказ №403 от 14.08.2024 Об организации питания об. 1-11 кл.pdf
Документы учреждения
Мониторинг удовлетворенности качеством питания
Положение об организации питания.pdf
Приказ №10 о бракеражной комиссии.pdf
Контракт 01-25 питание школа.pdf
контракт по питанию воспитанники на 2025г МОУ СОШ х. Суходол.pdf
Акт проверки пищеблока.pdf
ГРАФИК РАБОТЫ СТОЛОВОЙ МОУ СОШ х. Суходол.pdf
Методические рекомендации. Родительский контроль за организацией питания.pdf
Ежедневное питание на 2024-2025 учебный год
24.03.2025 | | |
25.03.2025 | | |
26.03.2025 | | |
27.03.2025 | | |
28.03.2025 | | |
31.03.2025 | | |
01.04.2025 | | |
02.04.2025 | | |
03.04.2025 | | |
04.04.2025 | |
Родительский контроль
акт № 6 проверки род. контроля 18 сентября 2024г.pdf
акт № 7 проверки род. контроля 11 октября 2024г.pdf
акт № 8 проверки род. контроля 14 ноября 2024г.pdf
акт № 9 проверки род. контроля 28 ноября 2024г.pdf
акт № 11 проверки род. контроля 25 декабря 2024г.pdf
акт № 1 проверки род. контроля от 13.01.2025.pdf
акт № 2 родительского контроля от 20 января 2025г.pdf
акт № 3 родительского контроля от 10 февраля 2025г.pdf
акт № 4 родительского контроля от 25 февраля 2025г.pdf
акт № 5 родительского контроля от 13 марта 2025г.pdf
акт № 6 родительского контроля от 26 марта 2025г.pdf
Контроль организации питания
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
- ежедневный контроль качества;
- регулярный контроль и количественный анализ обеспеченности горячим питанием учащихся.
Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
Ежедневно контролируется работником школы соблюдение норм хранения готовой продукции.
Охват питанием школьников
В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.
Показатель культуры обслуживания
В приспособленном помещении для приема пищи за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий с учетом санитарно-гигиенических норм. Соблюдение посещения приспособленного помещения для приема пищи контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.
Прием пищи учащиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
Информированность родителей и учащихся об организации питания
Приспособленное помещение для приема пищи эстетически оформлено, оборудовано мебелью.
Кухня укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции в противовирусной концентрации.
Для организации питания в приспособленном помещении для приема пищи используется одноразовая посуда.
В приспособленном помещении для приема пищи учащимся организовано специальное место для мытья рук (имеется умывальник с функцией подогрева воды, электрополотенце для рук).