Организация питания в образовательной организации
Организация питания в 2023/2024 году https://suhodol.oshkole.ru/pages/15118.html
Оператором питания является:
Общество с ограниченной ответственностью «Венера»,
ИНН 3445079459, директор Иванова Ирина Валентиновна
Место нахождения: 400117, г. Волгоград, Б-Р 30-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ, ДОМ 39 Б, ОФИС 19, телефон: 88442 48-32-57
Контактная информация ответственных лиц от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся и воспитанников:
Неясова Наталья Васильевна, заместитель директора по АХР 884479-5-56-52, 89044092893
Меню
МЕНЮ АХТ. 7-11 ЗАВТРАКИ ОВЗ.pdf
МЕНЮ АХТ. 12-18 ЗАВТРАКИ ОВЗ.pdf
меню для воспитанников 1-3 лет.pdf
Стоимость питания
Стоимость питания учащихся:
- бесплатное питание за счет субсидии областного бюджета и бюджета района из расчета 102,00 рублей в день на одного обучающегося (для детей из малоимущих семей; для детей, состоящих на учете у фтизиатра; для детей из многодетных семей);
- бесплатное питание горячим завтраком учащихся 1-4 классов за счет субсидии федерального бюджета и бюджета района из расчета 102,00 рублей в день на одного обучающегося;
- бесплатное питание за счет субсидии федерального бюджета и бюджета района из расчета 117,75 рублей в день на одного обучающегося с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов
- бесплатное питание за счет субсидии областного бюджета и бюджета района из расчета 117,75 рублей в день на одного обучающегося с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов
В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В буфете осуществляется реализация кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий.
Федеральные документы
Методические рекомендации по организации питания обучающихся ОО
Родительский контроль за организацией питания детей в ОО
ФЗ о качестве и безопасности пищевых продуктов
ФЗ о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
Приказ Минпросвещения России от 18.11.2022 N 1001.docx
Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ
Федеральный закон от 29.12.2012 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации.docx
МР-2.4.0180_20-родительский контроль за организацией питания (1).pdf
Региональные документы
Социальный кодекс Волгоградской области от 31.12.2015 г. № 246-ОД
Закон Волгоградской области от 04.10.2013 N 118-ОД.docx
Постановление Администрации Волгоградской обл. от 30.10.2017 N 574-п.docx
Муниципальные документы
Решение Среднеахтубинской районной Думы Волгоградской обл. от 06.06.2019 N 70.466.docx
Приказ №403 от 14.08.2024 Об организации питания об. 1-11 кл.pdf
Документы учреждения
Мониторинг удовлетворенности качеством питания
Положение о порядке организации питания обучающихся МОУ СОШ х. Суходол.pdf
Положение об организации питания ДО_МОУ СОШ х. Суходол.docx.pdf
Контракт 01-25 питание школа.pdf
контракт по питанию воспитанники на 2025г МОУ СОШ х. Суходол.pdf
Акт проверки пищеблока.pdf
ГРАФИК РАБОТЫ СТОЛОВОЙ МОУ СОШ х. Суходол.pdf
Ежедневное питание на 2024-2025 учебный год
19.05.2025 | | |
20.05.2025 | | |
21.05.2025 | | |
22.05.2025 | | |
23.05.2025 | | |
12.05.2025 | | |
13.05.2025 | | |
14.05.2025 | | |
15.05.2025 | | |
16.05.2025 | |
Родительский контроль
Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся в МОУ СОШ х. Суходол.pdf
Бланк Акта проверки школьного питания комиссией родительского контроля.docx
акт № 6 проверки род. контроля 18 сентября 2024г.pdf
акт № 7 проверки род. контроля 11 октября 2024г.pdf
акт № 8 проверки род. контроля 14 ноября 2024г.pdf
акт № 9 проверки род. контроля 28 ноября 2024г.pdf
акт № 11 проверки род. контроля 25 декабря 2024г.pdf
акт № 1 проверки род. контроля от 13.01.2025.pdf
акт № 2 родительского контроля от 20 января 2025г.pdf
акт № 3 родительского контроля от 10 февраля 2025г.pdf
акт № 4 родительского контроля от 25 февраля 2025г.pdf
акт № 5 родительского контроля от 13 марта 2025г.pdf
акт № 6 родительского контроля от 26 марта 2025г.pdf
акт № 7 родительского контроля от 10 апреля 2025г.pdf
акт № 8 родительского контроля от 30 апреля 2025г.pdf
Контроль организации питания
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
- ежедневный контроль качества;
- регулярный контроль и количественный анализ обеспеченности горячим питанием учащихся.
Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
Ежедневно контролируется работником школы соблюдение норм хранения готовой продукции.
Охват питанием школьников
В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.
Показатель культуры обслуживания
В приспособленном помещении для приема пищи за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий с учетом санитарно-гигиенических норм. Соблюдение посещения приспособленного помещения для приема пищи контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.
Прием пищи учащиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
Информированность родителей и учащихся об организации питания
Приспособленное помещение для приема пищи эстетически оформлено, оборудовано мебелью.
Кухня укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции в противовирусной концентрации.
Для организации питания в приспособленном помещении для приема пищи используется одноразовая посуда.
В приспособленном помещении для приема пищи учащимся организовано специальное место для мытья рук (имеется умывальник с функцией подогрева воды, электрополотенце для рук).